I fiori di zucca, si possono cucinare in tantissimi modi, quello più conosciuto è senz’altro fritto in pastella e farcito di alici e mozzarella. Io personalmente li preparo anche ripieni di ricotta e in pizza con la pastella.
Buonissimi anche come condimento per la pasta o sotto forma di pesto.
Oggi ve li propongo sotto forma di frittelle, con impasto al lievito di birra, croccanti fuori e morbide dentro. Una vera bontà.
Ingredienti per 35-38 frittelle
- 300 g di farina
- 180 g di fiori di zucca
- 5-6 filetti di alici sott’olio
- 200 g di acqua
- 6 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Mezzo cucchiaino di sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- Olio per friggere q.b.
Procedimento
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e fateli in due, tre pezzi.

In una ciotola sciogliete il lievito con un po’ d’acqua, lo zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.
In un’altra mettete la farina, il lievito e mescolate aggiungendo un po’ acqua. Unite, i fiori di zucca e le alici a pezzetti, il parmigiano, il sale, il pepe e l’acqua rimanente, fino ad ottenere un composto morbido. Lasciate lievitare fino al raddoppio.

In una pentola dai bordi alti, mettete a scaldare l’olio e quando è pronto versate le frittelle, aiutandovi con due cucchiai.
Devono friggere in olio profondo, se avrete messo olio a sufficienza, non ci sarà bisogno di girarle, lo faranno da sole.
Le frittelle saranno pronte quando diventeranno belle dorate.
2 risposte
Piatto al 🔝! Da provare🌸💪🏻Ti auguro una buona giornata 🍀 ✨
BUONISSIME UNA TIRA L’ALTRA, ALTRO CHE LE CILIEGE