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Frittelle di zucchine

Le zucchine sono sempre molto presenti nella mia tavola, in quanto cuociono in fretta, hanno poche calorie (il che non guasta) e poi sono molto versatili.

Oggi prendendo spunto dalla ricetta di un’amica, ho preparato queste frittelle. Molto golose, adatte come antipasto ma anche da gustare durante la cena.

Se lo gradite potete aggiungere dei pezzetti di prosciutto crudo o speck. In questa versione sono semplici.

Ingredienti

  • 400 g di zucchine
  • 180 g di farina
  • 80 g di latte (o acqua)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate
  • Basilico a piacere (o prezzemolo)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio per friggere

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori larghi, mettetele poi a sgocciolare in un colino per circa 20 minuti. Nel frattempo, preparate l’impasto.

Mescolate con l’aiuto di una spatola, la farina, le uova leggermente sbattute, il formaggio, il sale ed il pepe, unite poi il lievito ed il latte, alla fine versate le zucchine strizzate, il basilico tritato e continuate a mescolare.

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Mettete a scaldare abbondante olio in una pentola. Una volta caldo, versate il composto a cucchiaiate, aiutandovi con due cucchiai.

Vi consiglio di usare una pentola alta e stretta, in modo che le frittelle cuociano in olio profondo, non si riempiranno di olio e si gireranno da sole.

Fate cuocere per 6-7 minuti in totale. Se le friggete in padella, con meno olio, giratele a metà cottura. Altrimenti potete cuocerle in forno statico a 200 gradi per 20-25 minuti o fino a quando saranno belle dorate.

Se invece avete la friggitrice ad aria, cuocetele a 180 gradi per 8-10 minuti e se non sono ancora dorate, alzate la temperatura a 200 e tenetele qualche altro minuti fino a quando saranno dorate.

Servitele calde o tiepide.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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