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Rotolo di frittata di zucchine farcita

Il rotolo di frittata è ideale come salvacena, quando non avete proprio idea di cosa preparare… l’ho preparato già con gli spinaci e devo dire che è piaciuto moltissimo, ideale anche in estate perchè si può consumare freddo. Si prepara in anticipo e si conserva un paio di giorni in frigorifero.

Stavolta l’ho preparato con le zucchine, prendendo spunto dal web. Potete farcirlo con formaggi o altre verdure, anche grigliate, farete sempre un figurone.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 300 g di zucchine
  • 2 cucchiai di grana padano
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico

Per il ripieno

  • 150 g di prosciutto cotto
  • 200 g di formaggio spalmabile light
  • Pepe

Procedimento

Per prima cosa pulite le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi o tagliatele a julienne, tenetele in uno scolapasta se dovessero eventualmente rilasciare acqua.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Ungete una teglia rettangolare 20×30 e rivestitela con carta forno, in questo modo la carta aderirà per bene e non si sposterà.

Sbattete le uova, unite il parmigiano, sale, pepe, le zucchine ed il basilico spezzettato a mano.

Versate nella teglia, muovendola per far distribuire il composto dappertutto. Infornate per 20 minuti.

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Una volta fredda, trasferitela su un foglio di carta forno pulito o della pellicola, spalmate tutta la superficie con il formaggio, mettete un po’ di pepe, le fette di prosciutto cotto e arrotolate dalla parte più lunga. Se vi piacciono fette più grandi, arrotolatelo dalla parte più stretta.

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Tenetela in frigo fino al momento di servirla tagliata a fette.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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