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Frittata di pasta

La frittata di pasta è il piatto da riciclo per eccellenza. A volte però cucino di proposito la pasta in più per poterla preparare. Ideale da servire negli antipasti o come piatto unico a seconda del condimento, ma soprattutto comoda da portare fuori casa perché è buona anche fredda.

Ingredienti

  • 300 g di pasta avanzata già condita (la mia era zucchine, guanciale e burrata)
  • 4 uova
  • Sale
  • Pepe
  • Formaggio Grattugiato circa 50 grammi
  • Burro q.b.

Procedimento

In una insalatiera, sbattete le uova con il sale, pepe e formaggio grattugiato, scegliete voi se pecorino o parmigiano in base al condimento. Unite la pasta fredda e mescolate.

In una padella grande abbastanza da contenere la pasta (per questo quantitativo io ho usato una padella da 24 cm di diametro), mettete un po’ di burro o olio, fatelo scaldare, quindi versate il miscuglio di uova e pasta.

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Alzate la fiamma per far sigillare le uova con la pasta, quindi abbassatela e fate cuocere per circa 7-8 minuti, il tempo varia anche in base a quanto avete fatto alta la frittata. Calcolate che le uova all’interno devono cuocere.

Se muovendo la padella, la frittata si stacca, è pronta da girare.

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Aiutandovi con un piatto rigiratela e fare cuocere anche dall’altra parte per circa 5-6 minuti. A questo punto dovrebbe essere cotta. Ricordatevi che deve essere bella dorata e croccante, quindi eventualmente alzate la fiamma per ottenere il risultato desiderato.

Se volete la classica frittata di spaghetti, per 400 g di spaghetti, calcolate 6 uova, il procedimento è lo stesso. Buon appetito!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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