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Farro con zucca e speck

Con l’arrivo dell’autunno, è arrivata la signora zucca e con lei, l’abbassamento delle temperature, quindi si ha voglia di qualcosa di caldo, perchè allora, non preparare un bel piatto di farro con la zucca?

Un piatto unico, ottimo sia a pranzo che a cena.

Veloce da preparare, gustoso e se avanza, è buono anche il giorno dopo.

Io ho aggiunto dello speck, per i più golosi di casa, ma è buono anche senza.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di farro
  • 500 g di zucca già pulita
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Un pezzetto di cipolla
  • 4 fette di speck (2 a porzione)
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe o peperoncino macinati
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • Formaggio grattugiato (facoltativo)

Procedimento

Per prima cosa, lavate per bene il farro e tenetelo da parte.

In una pentola mettete un cucchiaio d’olio, l’aglio e la cipolla tritati, fateli appassire leggermente, senza rosolare, aggiungete la zucca a pezzetti ed il farro lavato.

Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto.

Controllate la cottura e se occorre, versate dell’acqua bollente. Personalmente lo preparo quasi asciutto, ma se vi piace, potete lasciarlo con un po’ di liquido in più.

Quasi a fine cottura, aggiungete il rosmarino tritato, gusti per farlo ammorbidire, regolate di sale e pepe.

In un padellino, senza condimenti, mettete le fette di speck e fatele rosolare (occorreranno pochi secondi).

Impiattate e servite con lo speck rosolato. Volendo, potete sbriciolarlo sulla superficie del piatto.

Servite immediatamente.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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