Con questi fagottini, ideali come antipasto o da inserire in una cena a buffet, farete sempre bella figura. Basta avere un rotolo di pasta sfoglia, una bella melanzana, della mozzarella o della provola, e se proprio non le avete, potete mettere abbondante parmigiano.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di melanzane
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro o della passata
- 100 g di mozzarella o provola
- Olio
- Sale
- Basilico
- 1 albume per spennellare la superficie
Procedimento
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti. Cuocetela in una padella con un cucchiaio di olio, per circa 5 minuti. Aggiungete il pomodoro e cuocete per altri 5 minuti. Alla fine regolate di sale e del basilico spezzettato.
Prendete la pasta sfoglia e dividete in sei rettangoli. Sistemate le melanzane cotte e fredde da un lato, mettete un pezzetto di mozzarella, un’altra fogliolina di basilico e chiudete sigillando per bene con una forchetta.

Tenete in frigo per 15 minuti.
Accendete il forno a 200 gradi, modalità statico.
Fate dei tagli sulla sfoglia, sbattete leggermente l’albume e spennellate i fagottini, infornateli per 20 minuti e comunque fino a quando saranno dorati.
Potete anche non spennellarli con l’uovo, saranno buoni comunque. Serviteli tiepidi.