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Fagioli borlotti freschi in umido

I fagioli borlotti sono un piatto che preparo spesso come piatto unico, in quanto li accompagno con delle fette di pane tostato e un po’di verdura.

Avendoli surgelati durante la stagione estiva, li ho sempre pronti in ogni momento.

Ingredienti per 4-5 persone

  • 1 kg di fagioli borlotti freschi (io surgelati)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino o rosmarino secco tritato
  • Qualche foglia di salvia
  • 1 gambo di sedano
  • 1 barattolo di pomodori pelati da 400 grammi
  • Sale
  • Peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.

Procedimento

Passate velocemente i fagioli sotto acqua fredda e teneteli da parte, non devono scongelare.

In una pentola mettete l’olio, la cipolla, l’aglio, il sedano e la carota tritati o in pezzetti molto piccoli, a seconda dei vostri gusti e fate appassire il tutto.

Aggiungete i pomodori, il rosmarino, la salvia, i fagioli, il peperoncino e coprite con acqua fredda superando di un paio di dita i fagioli.

Cuocete a fuoco basso per circa 40-45 minuti, regolando di sale quasi a fine cottura.

Nel caso dovessero asciugarsi troppo, aggiungete acqua calda. Ricordate che sono fagioli freschi e cuociono più velocemente di quelli secchi, quindi se non volete ritrovarvi con una crema, controllateli.

Se volete potete accompagnarli con dei crostini o come me, con il pane tostato.

Il pane l’ho spennellato con dell’olio nel quale avevo messo del rosmarino tritato e fatto riposare per circa 10 minuti, poi l’ho passato sulla bistecchiera bella calda.

Nel caso dei crostini, se li preparate voi, tagliateli a dadini spruzzateli con l’olio aromatizzato e poi velocemente in padella antiaderente per qualche minuto, altrimenti in friggitrice ad aria 200 gradi per 4-5 minuti.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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