logo-ricette-di-una-mamma

Dolce morbido al cioccolato e patate

Quando proverete questo dolce, non riuscirete più a farne a meno, ne sono sicura. E’ morbidissimo perchè ha le patate nell’impasto, infatti come saprete, le preparazioni che contengono patate, sono soffici e delicate. Ideale per colazione ma anche come fine pasto accompagnato da una crema all’arancia.

Oggi ve lo propongo nella versione tonda con solo zucchero a velo, ma potete farlo anche in un stampo rettangolare, ricoprirlo con della confettura a piacere, confettini colorati e servirlo tagliato a quadrotti in un buffet con altri dolci.

Ingredienti

  • 100 g di cioccolato fondente al 70%
  • 150 g di farina
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di patate lesse
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito
  • qualche cucchiaio di rum o altro aroma (facoltativo)

Procedimento

Lessate le patate e schiacciatele ancora calde. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Accendete il forno a 180 gradi modalità’ statico. Oliate e infarinate uno stampo da 24 centimetri.

Montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite poi la farina con il lievito, le patate, il cioccolato, l’olio, il latte, il rum e da ultimo gli albumi, mescolandone velocemente prima un cucchiaio per ammorbidire l’impasto, poi aggiungendo il resto senza smontarli.

Versate nella teglia e infornate per 40 minuti.

img_20180415_094425

Fate raffreddate, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...