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Cuori di cocco con nutella

Il cocco è un altro degli ingredienti che amo, il suo profumo mi ricorda l’estate, ed è per questo motivo che lo uso spesso nei dolci, sotto forma di farina.

Visto che, fra qualche giorno si festeggerà San Valentino, ho voluto preparare questi biscotti con il cocco e poiché l’amore viene sempre rappresentato con il rosso, ho aggiunto del colorante per renderli adatti a questa festa.

Nulla vi vieta però, di utilizzarli per la festa della mamma o senza colorante per dei semplici biscotti farciti.

Per renderli più golosi, ho aggiunto un cucchiaino di nutella ed il risultato è stato sorprendente!

Ingredienti per 12 biscotti grandi

  • 180 g di farina
  • 120g di cocco rapè o farina di cocco
  • 90 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di cacao amaro (circa 4 g)
  • Un pizzico di sale
  • Colorante alimentare rosso in gel (circa mezzo cucchiaino)
  • 1 cucchiaino di lievito (4 g)
  • Nutella q.b.

Procedimento

In una ciotola, mescolate le farine compreso il lievito, unite le uova, lo zucchero, il cacao, il sale e mescolate con una forchetta, unite poi il burro freddo ed il colorante alimentare, fino ad ottenere un impasto sbriciolato, lavoratelo fino a renderlo omogeneo.

Schiacciatelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola. Tenetelo in frigo per una mezz’ora.

Posizionate su un foglio di carta forno, 12 cucchiaini di nutella, tenendoli distanti fra loro e metteteli in congelatore per il tempo di riposo dell’impasto.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 3 mm, tagliate i biscotti con la forma a cuore in numero pari (il mio era alto 8 cm e largo 7).

Disponete al centro di ogni cuore la pallina di nutella congelata e ricoprite con l’altro cuore sigillando bene i bordi.

Per ridare la forma, riposizionate lo stampo a cuore.

Teneteli in frigo per 15 minuti. Intanto accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Cuocete per 15-18 minuti, non fateli cuocere troppo perchè diventeranno troppo scuri e non resteranno belli rossi.

L’interno risulterà così, bello morbido.

Con i ritagli potete fare dei cuoricini più piccoli e cuocerli soltanto per 10-12 minuti.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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