Il cocco è un altro degli ingredienti che amo, il suo profumo mi ricorda l’estate, ed è per questo motivo che lo uso spesso nei dolci, sotto forma di farina.
Visto che, fra qualche giorno si festeggerà San Valentino, ho voluto preparare questi biscotti con il cocco e poiché l’amore viene sempre rappresentato con il rosso, ho aggiunto del colorante per renderli adatti a questa festa.
Nulla vi vieta però, di utilizzarli per la festa della mamma o senza colorante per dei semplici biscotti farciti.
Per renderli più golosi, ho aggiunto un cucchiaino di nutella ed il risultato è stato sorprendente!
Ingredienti per 12 biscotti grandi
- 180 g di farina
- 120g di cocco rapè o farina di cocco
- 90 g di zucchero
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di cacao amaro (circa 4 g)
- Un pizzico di sale
- Colorante alimentare rosso in gel (circa mezzo cucchiaino)
- 1 cucchiaino di lievito (4 g)
- Nutella q.b.
Procedimento
In una ciotola, mescolate le farine compreso il lievito, unite le uova, lo zucchero, il cacao, il sale e mescolate con una forchetta, unite poi il burro freddo ed il colorante alimentare, fino ad ottenere un impasto sbriciolato, lavoratelo fino a renderlo omogeneo.
Schiacciatelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola. Tenetelo in frigo per una mezz’ora.

Posizionate su un foglio di carta forno, 12 cucchiaini di nutella, tenendoli distanti fra loro e metteteli in congelatore per il tempo di riposo dell’impasto.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 3 mm, tagliate i biscotti con la forma a cuore in numero pari (il mio era alto 8 cm e largo 7).
Disponete al centro di ogni cuore la pallina di nutella congelata e ricoprite con l’altro cuore sigillando bene i bordi.

Per ridare la forma, riposizionate lo stampo a cuore.

Teneteli in frigo per 15 minuti. Intanto accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Cuocete per 15-18 minuti, non fateli cuocere troppo perchè diventeranno troppo scuri e non resteranno belli rossi.
L’interno risulterà così, bello morbido.

Con i ritagli potete fare dei cuoricini più piccoli e cuocerli soltanto per 10-12 minuti.