In estate, quando si prepara una cena all’aperto o un aperitivo si ha voglia di cibi sfiziosi, ma che non portino via tanto tempo.
Questi crostini sono una di quelle. Del pane tostato reso goloso dal formaggio e dal prosciutto crudo, guarnito in superficie con fichi e miele.
Ne ho preparati alcuni con la ricotta, altri con lo stracchino, ma potete scegliere il formaggio spalmabile che più vi piace e se volete un gusto più deciso, mettete del gorgonzola.
Ingredienti
- 8 fette di pane ( io integrale homemade)
- 100 g di ricotta o stracchino
- 8 fette di prosciutto crudo
- Fichi q.b.
- Noci q.b.
- Miele
Procedimento
Per prima cosa, tagliate il pane a fette non toppo sottili.
Fatele tostare nel modo che più preferite, sulla piastra, in friggitrice ad aria, già calda a 200 gradi per 3-4 minuti o nel tostapane.
Quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire e spalmate con il formaggio, aggiungete il prosciutto e i fichi tagliati a spicchi.
Terminate con qualche gheriglio di noce spezzettato, un filo di miele o confettura a vostro piacimento.