logo-ricette-di-una-mamma

Crostini sfiziosi con i fichi

In estate, quando si prepara una cena all’aperto o un aperitivo si ha voglia di cibi sfiziosi, ma che non portino via tanto tempo.

Questi crostini sono una di quelle. Del pane tostato reso goloso dal formaggio e dal prosciutto crudo, guarnito in superficie con fichi e miele.

Ne ho preparati alcuni con la ricotta, altri con lo stracchino, ma potete scegliere il formaggio spalmabile che più vi piace e se volete un gusto più deciso, mettete del gorgonzola.

Ingredienti

  • 8 fette di pane ( io integrale homemade)
  • 100 g di ricotta o stracchino
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • Fichi q.b.
  • Noci q.b.
  • Miele

Procedimento

Per prima cosa, tagliate il pane a fette non toppo sottili.

Fatele tostare nel modo che più preferite, sulla piastra, in friggitrice ad aria, già calda a 200 gradi per 3-4 minuti o nel tostapane.

Quando sarà pronto, lasciatelo intiepidire e spalmate con il formaggio, aggiungete il prosciutto e i fichi tagliati a spicchi.

Terminate con qualche gheriglio di noce spezzettato, un filo di miele o confettura a vostro piacimento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...