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Crostini di pane al pomodoro e mozzarella

Io, come molti di voi, spero, penso che in cucina non si debba sprecare e buttare nulla. Infatti, se mi avanzano delle fette di pane, oltre a fare la pizza di pane, faccio questi crostini.

Sfiziosi da inserire nell’antipasto, se tagliati a quadrati, o semplicemente per cena accompagnandoli con un bel tagliere di affettati e formaggi, un po’ di verdura e un bel bicchiere di vino!

Mia madre li preparava spesso e non erano mai abbastanza.

Ingredienti per 6 persone (1 fetta a testa)

  • 6 fette di pane raffermo (almeno di due giorni)
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • Mozzarella q.b.
  • Origano
  • Basilico
  • Filetti di acciughe sott’olio q.b. (se gradite)

Procedimento

Accendete il forno a 220 gradi modalità statico. Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare.

Prendete la polpa di pomodoro, salatela leggermente, mettete un po’ di origano e mescolate.

Prendete una teglia e rivestitela di carta forno, altrimenti potete ungerla direttamente con un filo d’olio evitando la carta. Disponete le fette di pane sulla teglia.

Distribuite la polpa di pomodoro senza esagerare, perché altrimenti il pane si ammorbidisce troppo. Ricoprite con le fette di mozzarella, i filetti di acciughe, il basilico, un filo d’olio e infornate per 10-12 minuti, facendo attenzione a non far bruciare la mozzarella.

I vostri crostini sono pronti! Buon appetito!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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