Adoro tutte le verdure e anche le torte salate, quindi ho preparato una bella crostata salata alle verdure.
Ho utilizzato zucca e radicchio, perchè siamo in inverno, ma si puo’ preparare con piselli, peperoni o zucchine.
Potete arricchirla con della mozzarella o formaggio filante, io volevo una crostata quasi compatta e quindi ho utilizzato un po’ di ricotta.
Comunque la facciate, sono sicura che sarà buonissima.
Ingredienti
- 2 rotoli di sfoglia rettangolare
- 120 g di carote
- 200 g di zucchine
- 100 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 100 g di zucca
- 150 g di radicchio
- 200 g di bieta lessa
- 80 g di ricotta
- 2-3 cucchiai di latte
- Sale
- Pepe
- Olio e.v.o.
Procedimento
Lavate tutte le verdure. Tagliatele a rondelle o a pezzetti.
In una wook mettete un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e fatela saltare qualche minuto, unite le zucchine, la zucca e fate cuocere per dieci minuti senza coperchio, devono restare sode e non spappolarsi, aggiungete infine i pomodori tagliati a rondelle e teneteli solo un paio di minuti. Regolate di sale e pepe.
Togliete le verdure dalla wook e lasciatele raffreddare.
Nella stessa padella, mettete il radicchio e fatelo appassire.

In una teglia rettangolare, mettete una sfoglia, bucherellatela e distribuite tutta la bieta lessa.
In una ciotola mescolate l’uovo, il parmigiano, il latte e la ricotta, regolate di sale e pepe ed unite tutte le verdure cotte. Versatele sopra la bieta e livellate.

Con l’altra sfoglia, ritagliate delle strisce e sistematele sulla verdura. Alla fine ripiegate i bordi verso l’interno. Mettete in frigo per una mezz’ora.
Accendete il forno a 200 gradi e infornate la teglia quando è ben caldo.

Cuocete per 30-35 minuti e comunque fin quando sarà bella dorata.