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Crostata salata con verdure

Adoro tutte le verdure e anche le torte salate, quindi ho preparato una bella crostata salata alle verdure.

Ho utilizzato zucca e radicchio, perchè siamo in inverno, ma si puo’ preparare con piselli, peperoni o zucchine.

Potete arricchirla con della mozzarella o formaggio filante, io volevo una crostata quasi compatta e quindi ho utilizzato un po’ di ricotta.

Comunque la facciate, sono sicura che sarà buonissima.

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglia rettangolare
  • 120 g di carote
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 100 g di zucca
  • 150 g di radicchio
  • 200 g di bieta lessa
  • 80 g di ricotta
  • 2-3 cucchiai di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Olio e.v.o.

Procedimento

Lavate tutte le verdure. Tagliatele a rondelle o a pezzetti.

In una wook mettete un cucchiaio d’olio, la cipolla tritata e fatela saltare qualche minuto, unite le zucchine, la zucca e fate cuocere per dieci minuti senza coperchio, devono restare sode e non spappolarsi, aggiungete infine i pomodori tagliati a rondelle e teneteli solo un paio di minuti. Regolate di sale e pepe.

Togliete le verdure dalla wook e lasciatele raffreddare.

Nella stessa padella, mettete il radicchio e fatelo appassire.

In una teglia rettangolare, mettete una sfoglia, bucherellatela e distribuite tutta la bieta lessa.

In una ciotola mescolate l’uovo, il parmigiano, il latte e la ricotta, regolate di sale e pepe ed unite tutte le verdure cotte. Versatele sopra la bieta e livellate.

Con l’altra sfoglia, ritagliate delle strisce e sistematele sulla verdura. Alla fine ripiegate i bordi verso l’interno. Mettete in frigo per una mezz’ora.

Accendete il forno a 200 gradi e infornate la teglia quando è ben caldo.

Cuocete per 30-35 minuti e comunque fin quando sarà bella dorata.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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