logo-ricette-di-una-mamma

Crostata con more e skir

Visto che in questo periodo abbondano le more, ho preparato una crostata. Volevo farla con more e ricotta,  ma quando ho aperto il frigo, mi sono accorta che l’avevo già usata, quindi ho ripiegato sullo skir. Ero titubante perchè la consistenza è totalmente diversa, ma ormai era tutto pronto. Usato e rimasta soddisfatta.

Ingredienti

per la frolla:

  • 300 g di farina
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino raso di lievito (circa 5 g)

per la farcitura

  • 500 g di more mature
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di amaretti
  • 350 g di skir

Procedimento

Preparate la pasta frolla, mettendo la farina a fontana, unite lo zucchero, lievito, uova e burro a pezzetti.

Lavorate velocemente e quando avrete ottenuto un panetto liscio, lasciatelo riposare mezz’ora in frigo, avvolto dalla pellicola.

Nel frattempo, lavate molto bene le more, mettetele a macerare in una ciotola con lo zucchero.

Accedete il forno a 200 gradi, modalità statico.

Riprendete la frolla, dividetela in due, facendo una parte più grande.

Prendete uno stampo per crostata da 26 centimetri, rivestite la base con della carta forno, stendete la parte più grande di frolla e sistematela all’interno.

Sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sulla frolla. Prendete metà delle more e mescolatele con lo skir, unendo anche il succo.

Distribuite questo composto sugli amaretti, distribuite poi tutte le more rimaste.

img_20180731_213339

Stendete l’altro pezzo di pasta frolla, sistematelo sulle more, sigillate bene i bordi, bucate con una forchetta e infornare per circa 50 minuti.

img_20180731_214507

La crostata è pronta quando avrà assunto un bel colore dorato.

Spolverizzatela con dello zucchero a velo. Servitela fredda di frigo per esaltarne il sapore.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...