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Crostata con confettura

La crostata è uno dei primi dolci cotti che ho fatta da ragazzina. Facile, veloce  e soprattutto si puo’ farcire come più vi piace. Adatta per qualsiasi occasione.

Potete anche preparare la frolla quando avete uova in abbondanza, surgelarla e tirarla fuori all’occorrenza, dopo mezz’ora fuori dal freezer, lavoratela leggermente per farla riprendere, quindi utilizzatela come fosse fresca.

Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri

  • pasta frolla
  • 1 barattolino di confettura, circa 300 grammi (io albicocche fatta in casa)

Procedimento

Preparate la frolla seguendo il procedimento scritto QUI.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Dopo il riposo di mezz’ora in frigo, stendete la frolla su un foglio di carta forno. Adagiatela nello stampo precedentemente imburrato, togliete l’eccedenza passando il mattarello o un tarocco sul bordo e tenete l’eccedenza da parte per fare le striscioline.

Bucherellate il fondo con una forchetta, quindi versate la confettura.

Stendete il resto dell’impasto e con una rotellina tagliate le striscioline che serviranno per fare il reticolato.

Una volta pronta tenetela in frigo 10 minuti o se avete fretta infornatela per circa 35 minuti. Dovete ottenere un bel colore ambrato.

Vi ricordo che la cottura può variare di qualche minuto, a seconda del forno.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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