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Crocchette di zucchine

Le crocchette di zucchine, sono facilissime da fare perchè le zucchine, non si devono cuocere prima, vanno utilizzate a crudo. Ideali in estate, quando sono più gustose.

Possono essere servite come antipasto o come contorno.

Potete prepararle e congelarle, per averle sempre pronte, anche in inverno, e personalizzarle, aggiungendo della feta o della mozzarella all’interno per avere un effetto filante.

Ingredienti per circa 12 crocchette

  • 400 g di zucchine
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mollica di pane
  • 1 uovo grande (72 grammi)
  • 1 cucchiaio di farina
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Farina di mais (fioretto) q.b. per la panatura

Procedimento

Lavate le zucchine, spuntate le estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, lasciatele sgocciolare una mezz’ora.

Strizzatele leggermente e mettetele in una ciotola, unite il formaggio, l’uovo, la farina, il basilico spezzettato o tritato, l’aglio schiacciato e mescolate. Aggiungete anche la mollica sbriciolata, senza bagnarla, perchè le zucchine continueranno a rilasciare acqua, quindi la mollica l’assorbirà. Regolate di sale e pepe, formate le crocchette e appoggiatele su un foglio di carta assorbente.

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Passatele nella farina di mais e mettetele in frigo per un’ora, dopodiché friggetele in olio bollente, per 5-6 minuti. I primi due minuti a fiamma alta, poi abbassate la fiamma per dar modo alle zucchine di cuocersi, sono pronte quando saranno belle dorate.

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Potete anche cuocerle in forno, a 180 gradi per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. In questo caso però controllatele spesso, perchè la farina di mais tende a bruciarsi, altrimenti, usate del pangrattato.

 

2 risposte

  1. Mi piacciono le zucchine quindi proverò questo piatto.
    Gradirei ricevere ricette sulla mia email di seguito indicata
    Grazie
    Elena

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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