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Crema pasticcera senza uova

La crema pasticcera senza uova, è stata una grande scoperta. Velocissima da preparare, leggera e senza sensi di colpa.

Se non potete usare nemmeno il latte, potete usare l’acqua, con gli aromi giusti, nessuno se ne accorgerà.

Ideale come dessert o per farcire torte, potete utilizzarla al posto della classica crema pasticcera.

Ingredienti

  • 500 g di latte (o acqua)
  • 90 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 2 gocce di colorante alimentare giallo (o curcuma)
  • Scorza di mezzo limone intera

Procedimento

In un pentolino mescolate tutte le polveri, la scorza di limone e aggiungete un po’ di latte. Mescolate senza far formare i grumi. Aggiungete il colorante e il resto del latte. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e fate addensare.

Togliete la scorza del limone e gustate la vostra crema.

Nota: Potete prepararla anche al cacao, mettendo un cucchiaio di cacao amaro e aggiungendo 50 grammi di latte, naturalmente niente limone e colorante.

OPPURE all’arancia, o altri agrumi (clementine o mandarini) sostituendo totalmente la parte liquida con il succo e la scorza, naturalmente in questo caso evitate il colorante giallo.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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