La crema pasticcera senza uova, è stata una grande scoperta. Velocissima da fare, leggera e senza sensi di colpa. Se non volete usare nemmeno il latte, potete usare l’acqua, con gli aromi giusti, nessuno se ne accorgerà.
Ideale come dessert o per farcire torte, potete utilizzarla come una classica crema pasticcera.
Ingredienti
- 500 g di latte (o acqua)
- 90 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 2 gocce di colorante alimentare giallo (o curcuma)
- Scorza di mezzo limone intera
Procedimento
In un pentolino mescolate tutte le polveri, la scorza di limone e aggiungete un po’ di latte. Mescolate senza far formare i grumi. Aggiungete il colorante e il resto del latte. Mettete sul fuoco, portate ad ebollizione e fate addensare.
Togliete la scorza del limone e gustate la vostra crema.
Nota: Potete farla anche al cacao, mettendo un cucchiaio di cacao amaro e aggiungendo 50 grammi di latte, oppure all’arancia, sostituendo la parte liquida con il succo di arancia e scorza di arancia al posto del limone, naturalmente in questi due i casi evitate il colorante giallo.