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Crema di liquore all’arancia (versione veloce)

La crema di arancia è un liquore preparato con le bucce di arancia, nel mio caso bucce di arance amare biologiche.

Generalmente preparo la crema di limone, ma quest’anno non avendone a disposizione, ho utilizzato le arance amare.

Perfetto come dopo pasto o come regalo di Natale, preparandolo in anticipo naturalmente.

Il suo gusto è ricco, la sua consistenza vellutata ed anche molto profumato.

Questa è una versione veloce, perchè si può gustare già dopo un paio di giorni. Le bucce non necessitano di una lunga macerazione, come si fa per la crema di limone, poichè vengono bollite con il latte e la panna.

Con questa versione veloce, potete prepararlo anche con altri agrumi.

Ingredienti

  • Buccia di 4 arance amare (8 se arance non amare)
  • 600 g di latte intero a lunga conservazione
  • 600 g di panna non zuccherata a lunga conservazione o panna da cucina
  • 900 g di zucchero (700 se le arance non sono amare)
  • 2 bustine di vanillina
  • Mezzo litro di alcool a 95°

Procedimento

Lavate per bene le arance con uno spazzolino. Con un pelapatate prelevate la buccia (in questo modo sarà più facile evitare la parte bianca).

In una pentola mettete il latte con la panna e lo zucchero, unite le bucce e portate ad ebollizione.

Fate raffreddare e poi filtrate la crema attraverso un colino a maglie strette.

Mettete le scorze di arancia in una ciotola e versate parte dell’alcol, mescolate in modo da togliere tutti i residui di crema rimasta. Strizzate le scorze attraverso una garza e raccogliete il liquido nella pentola della crema.

Aggiungete il resto dell’alcool. Lasciate riposare 4-5 ore coperto, poi filtrate ed imbottigliate in bottiglie sterilizzate adatte a stare in freezer.

Gustatela bella fredda. Questa crema si conserva anche un anno in freezer.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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