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Cous cous con verdure e sgombro

Il cous cous è un altro dei piatti che preferisco in estate, si può condire con qualsiasi cosa, ma quello che preferisco è con le verdure, alle quali aggiungo delle proteine per ottenere un pasto completo.

In questo caso ho utilizzato dei filetti di sgombro al naturale, ma potete aggiungere uova sode, tonno, ceci o petto di pollo.

Ingredienti per 2 porzioni

  • 120 g di cous cous
  • 200 g di acqua
  • 1 peperone (io mezzo rosso e mezzo giallo)
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di olio
  • la punta di un cucchiaino di curcuma
  • Paprika (facoltativa)
  • 160 g di filetto di sgombro al naturale o grigliato
  • qualche pomodorino (facoltativo)

Procedimento

Pulite le verdure a tagliatele a cubetti, possibilmente della stessa grandezza, in modo che cuociano nello stesso tempo.

Mettetele in una padella con due cucchiai di acqua, coprite e lasciate cuocere per circa 8 minuti, devono rimanere croccanti. A fine cottura regolate di sale. Aggiungete del basilico e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo, preparare il cous cous.

Mettete a bollire l’acqua, quando bolle, salate leggermente, spegnete e unite la curcuma, mescolate. In una ciotola capiente, mettete il cous cous e versate l’acqua.

Lasciate che il cous cous la assorba tutta, occorreranno dai 5 agli 8 minuti, dipende dalla grandezza.

Quando sarà freddo, sgranatelo con una forchetta ed unite un cucchiaio di olio.

Unite le verdure, la paprika se avete deciso di utilizzarla, mescolate, aggiungete i filetti di sgombro e tenete in frigo almeno mezz’ora per dar modo al tutto di insaporirsi.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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