Questi cookies, con la banana, che esternamente assomigliano a quelli americani, sono favolosi, perché senza uova e senza burro, quindi più leggeri e soprattutto si preparano in pochissimo tempo.
Ideali come spuntino o per colazione, farete sicuramente fatica a non mangiarne almeno un paio. La cannella all’interno dona un gusto ed un profumo deliziosi!
La ricetta originale è di Natasha e prevedeva prodotti al cocco. Io l’ho rielaborata con ingredienti a mia disposizione.
Con questa dose otterrete 8 biscotti da circa 50 grammi, ma potete scegliere di farli più piccoli o molto grandi.
Ingredienti
- 120 g di banana matura (peso senza buccia)
- 30 g di zucchero di canna (anche meno)
- 40 g di olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 180 g di farina 00
- 1 cucchiaino raso di lievito (4 g circa)
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.
In una ciotola, schiacciate la banana, aggiungete il resto degli ingredienti, mescolando con una forchetta, unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito ed infine le gocce di cioccolato.
Continuate a mescolare e quando non riuscite più con la forchetta usate le mani. Otterrete un impasto morbido che non deve attaccarsi alle mani.

Formate i biscotti e metteteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete per 12-15 minuti. Risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Per ottenere dei biscotti belli rotondi, che mantengano la forma, prima di infornarli, teneteli in frigo per una mezz’ora.