Come avrete capito, mi piace molto fare le confetture in casa, quest’anno avendo a disposizione oltre all’uva fragola, anche del moscato, ho provata a farla con uva mista.
Il risultato è stato ottimo ed essendoci il moscato, la quantità di zucchero è diminuita notevolmente.
Ideale da spalmare sul pane o per farcire crostate, ma buonissima anche su formaggi stagionati e dal gusto forte.
Ingredienti per 3 barattoli da 450 grammi
- 1.500 g di uva mista
- 300 g di zucchero
- Succo di 1 limone
- 1 mela
Procedimento
Lavate per bene l’uva, staccate i chicchi e metteteli in una pentola con il succo del limone e la mela pulita e tagliata a pezzetti.
Accendete il fuoco a fiamma bassa e cuocete per circa 15 minuti coperto.
Trascorso questo tempo, passate l’uva al passaverdura in modo che i semini vengano eliminati (non usate il frullatore ad immersione, perché i semi resteranno) se invece usate un tipo di uva senza semi, il problema non esiste.
Rimettete il liquido ottenuto nella pentola, aggiungete lo zucchero, portate a cottura a fuoco basso, girando spesso. Occorrerà circa un’ora.
La confettura è pronta, quando mettendone un cucchiaino su un piattino non scivolerà, se dovesse succedere, tenetela ancora sul fuoco.
Invasate in barattoli precedentemente sterilizzati. Chiudete, capovolgeteli e fateli raffreddare.
La vostra confettura è pronta.