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Confettura di uva mista

Come avrete capito, mi piace molto fare le confetture in casa, quest’anno avendo a disposizione oltre all’uva fragola, anche del moscato, ho provata a farla con uva mista.

Il risultato è stato ottimo ed essendoci il moscato, la quantità di zucchero è diminuita notevolmente.

Ideale da spalmare sul pane o per farcire crostate, ma buonissima anche su formaggi  stagionati e dal gusto forte.

Ingredienti per 3 barattoli da 450 grammi

  • 1.500 g di uva mista
  • 300 g di zucchero
  • Succo di 1 limone
  • 1 mela

Procedimento

Lavate per bene l’uva, staccate i chicchi  e metteteli in una pentola con il succo del limone e la mela pulita e tagliata a pezzetti.

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Accendete il fuoco a fiamma bassa e cuocete per circa 15 minuti coperto.

Trascorso questo tempo, passate l’uva al passaverdura in modo che i semini vengano eliminati (non usate il frullatore ad immersione, perché i semi resteranno) se invece usate un tipo di uva senza semi, il problema non esiste.

Rimettete il liquido ottenuto nella pentola, aggiungete lo zucchero, portate a cottura a fuoco basso, girando spesso. Occorrerà circa un’ora.

La confettura è pronta, quando mettendone un cucchiaino su un piattino non scivolerà, se dovesse succedere, tenetela ancora sul fuoco.

Invasate in barattoli precedentemente sterilizzati. Chiudete, capovolgeteli e fateli raffreddare.

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La vostra confettura è pronta.

 

 

 

 

 

 

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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