Ormai lo sapete che amo fare confetture e marmellate, ed anche quest’anno con un po’ di uva fragola che mi era rimasta ne ho fatto due barattoli, ma l’ho aromatizzata con la cannella. Una vera bontà!
Ingredienti
- 700 g di acini di uva fragola
- 180 g di zucchero
- Succo di mezzo limone
- 1 cucchiaino di cannella
Procedimento
Lavate i grappoli di uva fragola e poi staccate tutti gli acini.
Metteteli in una pentola, insieme al succo del limone e fateli cuocere per circa 15 minuti.
Passateli al passaverdure, poi rimettete nella pentola, aggiungete lo zucchero, la cannella e lasciate cuocere per circa mezz’ora o fino a quando si sarà addensata.
Fate sempre la prova piatti. Se mettendone un cucchiaino sul piattino e inclinandolo non cade, è pronta.
Versate nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudete, capovolgeteli e una volta freddi, metteteli in dispensa.