logo-ricette-di-una-mamma

Confettura di more

E’ tempo di more!! Chi non ha mai raccolto questi bei frutti granulosi in estate graffiandosi le braccia tra i rovi, pur di raccoglierne qualcuna?

Buonissime da mangiare da sole, condite con limone, nelle macedonie, nelle cheesecake o sotto forma di confettura dentro una crostata…

Avendone raccolte parecchie, ho fatto la confettura e poiché a qualcuno in casa non piacciono i semini che si trovano all’interno, metà l’ho passata con il passaverdura e metà l’ho lasciata granulosa.

Vi metto le dosi per un kg di more, poi voi le aumenterete in base a quante ne avrete raccolte.

Ingredienti

  • 1 Kg di more mature
  • 400 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

Per prima cosa lavate molto bene i vasetti che intendete usare e sterilizzateli in forno a 100 gradi per 15 minuti.

Lavate molto bene le more e togliete eventuali foglie e rovi rimasti attaccati al frutto. Mettetele in una pentola abbastanza alta, unite lo zucchero, il succo di limone e mescolate. Lasciatele così per una mezz’ora.

Accendete il gas e portate ad ebollizione mescolando spesso. Dal momento che comincia a bollire, calcolate 50 minuti. Se decidete di passarla al passaverdura, non aspettate che si addensi del tutto, fatelo prima. Mettete il disco a fori più piccoli, armatevi di pazienza e passatela.

Rimettete sul fuoco, riportare ad ebollizione, fate la prova della consistenza, mettendo un cucchiaino di confettura su un piattino; se inclinandolo la confettura non scende è pronta da invasare, altrimenti tenetela ancora un po’ sul fuoco.

Mettete la confettura bollente nei barattoli, chiudeteli, capovolgeteli per ottenere il sottovuoto e fate raffreddare.

La vostra confettura è pronta.

Conservatela in un luogo fresco e al buio. Non avendo conservanti, vi consiglio, una volta aperta di tenerla in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...