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Confettura di fichi e cannella

La confettura di fichi è una delle confetture più semplici da fare. I fichi si puliscono facilmente, addensano in fretta e si utilizza pochissimo zucchero.

Ottima da abbinare ai formaggi, da spalmare sul pane, ma soprattutto per farcire crostate.

Vi lascio la dose per un chilo di fichi, da variare in base alle vostre esigenze. Io ho messo della cannella, ma potete ometterla.

Ingredienti

  • 1 kg di fichi
  • 200 g di zucchero
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento

Lavate i fichi e togliete parte o tutta la buccia. Metteteli in una pentola abbastanza alta insieme al succo di limone, lo zucchero e lasciate macerare per un’ora.

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Trascorso questo tempo mettete la pentola sul gas e cuocete per circa 45 minuti, a fuoco basso,  girando spesso, poiché tendono ad attaccarsi.

Fare la prova col piattino mettendo un cucchiaino di confettura e dopo qualche minuto inclinatelo per verificarne la consistenza, se è pronta, mettete la cannella, girate e spegnete, altrimenti continuate la cottura, avendo l’accortezza di mettere la cannella solo alla fine.

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Versate la confettura caldissima nei barattoli precedentemente sterilizzati, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.

La vostra confettura è pronta.

P.S. Io non amo passarla, ma se vi danno fastidio i semini, a metà cottura, passatela col passaverdura e poi continuate la cottura.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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