logo-ricette-di-una-mamma

Colombine friabili

Queste colombine friabili, sono di una bontà unica.

Preparate con la frolla a base di uova sode (ovis mollis) quella che si usa per i canestrelli.

Ideali da servire come fine pranzo il giorno di Pasqua, insieme agli altri dolci tipici del periodo o se fatte con uno stampino più grande, si possono utilizzare come fermaposto.

Ingredienti per circa 38 colombine o 50 canestrelli

  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di burro freddo
  • 3 tuorli sodi
  • 70 g di zucchero a velo
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • Farina di riso per stendere
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento

Preparate la frolla. Potete vedere il procedimento QUI.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto aiutandovi con della farina di riso ad uno spessore di 5-6 millimetri.

Formate i biscotti, in questo caso a forma di colombine.

Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e teneteli in frigo almeno 15 minuti, il tempo necessario che il forno si scaldi.

Accendete il forno a 170 modalità statico e cuocete per 12-15 minuti, non devono colorarsi troppo.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia, perché essendo molto friabili tendono a rompersi. Saranno molto morbidi, ma non preoccupatevi perché raffreddandosi induriranno leggermente.

Spolverizzate con abbondante zucchero a velo solo prima di servirli.

Si conservano ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica per una 15 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...