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Colombine friabili

Queste colombine friabili, sono di una bontà unica.

Preparate con una frolla a base di uova sode (quella che si usa per i canestrelli), ideali da servire come fine pranzo il giorno di Pasqua, insieme agli altri dolci tipici del periodo.

Ingredienti per circa 38 colombine o 50 canestrelli

  • 150 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di burro freddo
  • 3 tuorli sodi
  • 70 g di zucchero a velo
  • Scorza di un limone grattugiato
  • 1 bustina di vanillina
  • Farina di riso per stendere
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento

Preparate la frolla.

In un robot da cucina, lavorate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete i tuorli sbriciolati, la scorza di limone grattugiata e la vanillina, aggiungete le farine e continuate a frullare fino ad ottenere un impasto liscio.

Rovesciate su un piano di lavoro e compattate con le mani.

Avvolgete l’impasto nella pellicola e tenetelo in frigo per 2-3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto aiutandovi con della farina di riso ad uno spessore di 6-7 millimetri.

Formate i biscotti, in questo caso a forma di colombine.

Disponeteli in una teglia ricoperta di carta forno e teneteli in frigo almeno 15 minuti, il tempo necessario che il forno si scaldi.

Accendete il forno a 170 modalità statico e cuocete per 12-15 minuti, non devono colorarsi troppo.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia, perché essendo molto friabili tendono a rompersi, saranno molto morbidi, ma non preoccupatevi perché raffreddandosi induriranno leggermente.

Infine, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Si conservano ben chiusi in un contenitore a chiusura ermetica per una 15 giorni.

Qui vi mostro la foto dei canestrelli. Anche se lo stampo era semplicemente a fiore, mi sono attrezzata per renderli simili, usando il beccuccio della sac a poche per fare il foro centrale.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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