Compro raramente affettati in eccesso, ma quando capita e non vengono consumati, li utilizzo per torte salate e così mi salvano la cena. Quando invece voglio qualcosa di diverso, faccio la ciambella e devo dire che anche questa finisce in un attimo.
Potete anche prepararla e congelarla affettata e tirarla fuori all’occorrenza.
Ingredienti
- 320 g di farina
- 2 uova
- 50 g di parmigiano
- 40 g di fiocchi di patate
- 350 g di latte
- 80g di olio di semi di girasole
- 1 lievito per torte salate Bertolini
- 150 g di affettati misti
- 70 g di provola affumicata (o altro formaggio)
- Sale
- Pepe
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate d infarinate uno stampo a ciambella da 24 centimetri.
Tagliate gli affettati a striscioline e la provola a pezzetti.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche, le uova con il parmigiano, Aggiungete l’olio, il latte e poca per volta la farina alla quale avrete mescolati i fiocchi di patate. Con l’ultima farina aggiungete anche il lievito setacciato, senza lavorarlo troppo. Regolare di sale e pepe.
Aggiungete a questo punto gli affettati ed il formaggio a pezzetti mescolandoli con una spatola.
Versate nello stampo e cuocete per 45 minuti.

Fate raffreddare e gustatelo tagliato a fette.