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Ciambella salata con lievito istantaneo

Compro raramente affettati in eccesso, ma quando capita e non vengono consumati, li utilizzo per torte salate e così mi salvano la cena. Quando invece voglio qualcosa di diverso, faccio la ciambella e devo dire che anche questa finisce in un attimo.

Potete anche prepararla e congelarla affettata e tirarla fuori all’occorrenza.

Ingredienti

  • 320 g di farina
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 40 g di fiocchi di patate
  • 350 g di latte
  • 80g di olio di semi di girasole
  • 1 lievito per torte salate Bertolini
  • 150 g di affettati misti
  • 70 g di provola affumicata (o altro formaggio)
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Imburrate d infarinate uno stampo a ciambella da 24 centimetri.

Tagliate gli affettati a striscioline e la provola a pezzetti.

In una ciotola sbattete con le fruste elettriche, le uova con il parmigiano, Aggiungete l’olio, il latte e poca per volta la farina alla quale avrete mescolati i fiocchi di patate. Con l’ultima farina aggiungete anche il lievito setacciato, senza lavorarlo troppo. Regolare di sale e pepe.

Aggiungete a questo punto gli affettati ed il formaggio a pezzetti mescolandoli con una spatola.

Versate nello stampo e cuocete per 45 minuti.

Fate raffreddare e gustatelo tagliato a fette.

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Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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