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Ciambella alle clementine

La ciambella alle clementine è un dolce soffice e profumato, perfetto da preparare in questo periodo.

Il mio consiglio è di utilizzare frutta fresca e possibilmente biologica per ottenere un dolce perfetto.

Inutile dirvi che è facilissimo da preparare, perfetto a colazione o per merenda. E se proprio volete renderla più golosa, potete accompagnarla con una crema preparata con il succo di clementina. (Potete utilizzare la ricetta della crema pasticcera senza uova che trovate QUI)

Ingredienti

  • 4 uova
  • 130 g di zucchero
  • 200 g di succo di clementine (4-5 dipende dalla grandezza)
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 220 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • Scorza di 3 clementine
  • Succo di mezzo limone
  • Un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Oliate o infarinate uno stampo a ciambella da 26 centimetri. Se volete una ciambella più alta, utilizzatelo da 24, ma dovrete allungare il tempo di cottura di 10 minuti.

In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, aggiungete poi l’olio, il pizzico di sale, il succo di limone, la scorza ed il succo delle clementine e lentamente le farine setacciate. Da ultimo aggiungete il lievito.

Versate nello stampo ed infornate per 40 minuti. Facendo a fine cottura sempre la prova stecchino.

La ciambella deve risultare bella dorata, una volta fredda , spolverizzatela con zucchero a velo

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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