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Ciambella all’acqua variegata al cacao

Di ciambelle ce ne sono un’infinità, alle mele, con gocce di cioccolato, agli agrumi…

Sono le più adatte sia per colazione che per merenda, facili da fare, riescono sempre a tutti.

Questa è la versione variegata di quello all’acqua, dove troverete anche altre varianti.

Per una versione ancora più leggera, potete provare anche la ciambella all’acqua light.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 130 g di acqua
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • Scorza grattugiata di un’arancia bio (o altro aroma a piacere)
  • 2 cucchiai di cacao amaro (circa 20 grammi)

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi modalità statico. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 o 24 centimetri.

In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungete l’olio, l’acqua, la scorza di arancia e  lentamente la farina. Prima che la farina sia amalgamata del tutto, unite il lievito. L’impasto risulterà liquido, non preoccupatevi perché è questo il segreto della sua morbidezza.

Versate nello stampo più della metà dell’impasto, nel restante unite il cacao, mescolate e versate sopra al precedente, fare dei cerchi con uno stecco di legno o con una forchetta, quindi infornate per 40 minuti.

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Lasciate ancora 5 minuti nel forno spento, fate raffreddare e sformate.

 

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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