logo-ricette-di-una-mamma

Ciambella all’acqua al cacao

Era da tempo che volevo provare questa ciambella con tanti “senza”.

Dopo aver preparato il ciambellone all’acqua, senza latte, ho voluto provare a farlo, anche senza uova. L’avevo vista sul web, e l’ho leggermente rielaborata.

Se non volete farla al cacao, potete utilizzare il succo di un limone e la scorza grattugiata dello stesso.

Ingredienti

  • 260 g di acqua tiepida
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 280 g di farina
  • 120 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito

Procedimento.

Accendete il forno a 180 gradi modalità statico.

Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 centimetri, se lo volete più alto, utilizzatelo da 18.

In una ciotola, versate l’acqua, l’olio e frullate con uno sbattitore elettrico, per un minuto.

In un’altra ciotola, mettete tutte le polveri compreso il lievito e cominciate a versare il miscuglio di acqua ed olio. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

Versate nello stampo e cuocete per 40 minuti. Fate comunque la prova stecchino.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...