Era da tempo che volevo provare questa ciambella con tanti senza.
Dopo aver preparato il ciambellone all’acqua, senza latte, ho voluto provare a farlo, anche senza uova. L’avevo vista sul web, e l’ho leggermente rielaborata.
Se non volete farla al cacao, potete utilizzare il succo di un limone e la scorza grattugiata dello stesso.
Ingredienti
- 260 g di acqua tiepida
- 60 g di olio di semi di girasole
- 280 g di farina
- 120 g di zucchero di canna
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento.
Accendete il forno a 180 gradi modalità statico.
Oliate e infarinate uno stampo a ciambella da 22 centimetri, se lo volete più alto, utilizzatelo da 18.
In una ciotola, versate l’acqua, l’olio e frullate con uno sbattitore elettrico, per un minuto.
In un’altra ciotola, mettete tutte le polveri compreso il lievito e cominciate a versare il miscuglio di acqua ed olio. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio.
Versate nello stampo e cuocete per 40 minuti. Fate comunque la prova stecchino.