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Ciambella alla zucca e arancia

Questa ciambella di un bel colore arancione, quando la taglierete, è senz’altro fra quelle che vi farà fare sempre bella figura, perché è morbida e gustosa.

Ottima per colazione, accompagnata dalla confettura zucca e zenzero o marmellata di arance.

Qui la versione classica, ma volendo potete arricchirla con delle gocce di cioccolato o dell’uvetta.

Ingredienti

  • 250 g di zucca pulita
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 50 g di amido di mais
  • Succo e scorza di 2 arance
  • 3 uova
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi modalità statico. Oliate (o imburrate) e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro.

Prendete la zucca cruda, tagliatela a pezzetti e cominciate a frullarla aggiungendo gradualmente l’olio fino a ridurla in una purea.

In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero per 5-6 minuti, rendendole chiare e spumose. Aggiungete la zucca frullata continuando a mescolare, quindi la scorza,  il succo d’arancia e gradualmente la farina che avrete mescolata con l’amido di mais, avendo cura di non far formare i grumi.

Con l’ultima farina, versate anche il lievito.

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Versate il tutto nello stampo e cuocete immediatamente per 50-55 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, poiché ogni forno cuoce diversamente.

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Non tenetela ferma ad attendere che si scaldi il forno, poiché la zucca anche se frullata, potrebbe depositarsi sul fondo e non otterrete il risultato desiderato.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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