Un dolce da credenza, dal colore ambrato, di quelli che sanno di buono, che una fetta, non è abbastanza. Ideale per colazione da inzuppare nel latte, ma anche a merenda per accompagnare un tè o una cioccolata.
Un dolce semplice, veloce e soprattutto sano, con ingredienti che tutti abbiamo in casa.
In queste prime giornate fredde, il miele, ricco di zuccheri semplici, da quell’energia in più, di cui abbiamo bisogno, quindi vi consiglio di prepararla.
Ho aggiunto un po’ di zucchero perché il miele di acacia ha un gusto più deciso, se usate millefiori, potete evitarlo.
Ingredienti
- 300 g di farina
- 3 uova
- 200 g di miele di acacia
- 2 cucchiai di zucchero
- 80 g di olio di semi di girasole
- Scorza grattugiata di un’arancia
- 130 g di latte (anche vegetale)
- 1 bustina di lievito
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Oliate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro.
Scaldate leggermente il latte, spegnete ed unite al suo interno metà miele, mescolate fino a farlo sciogliere del tutto.
In una ciotola montate le uova con il miele restante e lo zucchero, aggiungete la scorza di arancia grattugiata, unite l’olio ed infine il latte con il miele quasi freddo, continuando a mescolare.
Aggiungete da ultima la farina setacciata, insieme al lievito.
Versate il tutto nello stampo e cuocete per circa 35-40 minuti, facendo come sempre la prova stecchino prima di sfornarla, visto che come ripeto sempre, non tutti i forni cuociono allo stesso modo.

La vostra ciambella è pronta per essere gustata.
