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Chips di zucca

Queste chips di zucca, le ho mangiate tanto tempo fa in un ristorante e naturalmente ho voluto provare a farle. Mi sembravano facili da fare, ma devo dire che ho dovuto provare un paio di volte a cuocerle, o erano troppo morbide, o troppo secche! Alla fine ho ottenuto il risultato desiderato.

Provatele vi piaceranno!

Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • Sale grosso mezzo cucchiaio
  • Rosmarino macinato a piacere
  • Un pizzico di cannella
  • Olio di semi per friggere q.b.

Procedimento

In un piccolo frullatore, mettete la farina di riso, il sale, il rosmarino, la cannella e frullate tutto finemente. Il sale resterà un po’ grosso, va bene cosi.

Tagliate la zucca a pezzi e poi con la mandolina a fette sottilissime.

Disponete le fette su un foglio di carta da cucina o su un canovaccio, in modo da non farle attaccare tra di loro.

Passate le fettine di zucca nella miscela preparata e mettetele in frigo per 10 minuti.

Friggetele in abbondante olio per pochissimi secondi e comunque fino a che le vedrete belle croccanti.

Potete comunque anche cuocerle in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Dopo averle infarinate, mettetele su una teglia coperta di carta forno, senza sovrapporle, spruzzatele con un po’ di olio. Controllatele in modo che non brucino.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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