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Cheesecake cotta all’arancia

Cheesecake, con o senza cottura sempre buonissime! Ce ne sono per tutti i gusti….Oggi voglio proporvi quella all’arancia, ma cotta.

Generalmente la faccio con le arance sanguinelle, oltre che buona ha anche un bel colore, ma quest’anno non sono riuscita a trovarle, quindi l’ho fatta con le tarocco, ma non erano tanto rosse, quindi il colore non è quello che avrei voluto ottenere .

Per la copertura potete usare della marmellata di arance, altrimenti potete fare una gelatina veloce di arance.

Ingredienti

  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro

per il ripieno

  • 300 g di mascarpone
  • 300 g di ricotta
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3 uova
  • Il succo e la scorza di 2 arance

per la gelatina di copertura

  • 200 g di succo d’arancia e la scorza grattugiata
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiai di amido di mais

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Frullate i biscotti con un mixer insieme al burro morbido. Trasferitelo in uno stampo a cerniera da 20-22 centimetri di diametro, rivestito di carta forno. Compattatelo per bene e tenetelo in frigo per mezz’ora.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve.

Montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare belli spumosi, unite la scorza e il succo delle arance, i formaggi, l’amido di mais e mescolate con un cucchiaio di legno. Quando si è tutto ben amalgamato, unite delicatamente gli albumi montati a neve.

Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete per circa 50 minuti. Se vedete che si scurisce troppo, copritela con una foglio di carta forno.

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Una volta cotta, lasciatela in forno ancora mezz’ora.

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Preparate la gelatina di copertura

In un pentolino versate il succo e la scorza grattugiata delle arance, lo zucchero e mescolate per bene, unite l’amido di mais, mettete sul fuoco e quando comincia ad addensarsi toglietelo girandolo continuamente. Lasciate intiepidire e versatelo sulla cheesecake. Tenete in frigo almeno 2 ore.

Se invece avete deciso di usare la marmellata, basta distribuirla sulla superficie e poi tenere la cheesecake in frigo almeno un’ora prima di servire.

Decorate a piacere, con arance fresche o caramellate.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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