La cheesecake alle more è un dolce estivo, fresco e colorato, ideale da gustare in ogni momento della giornata e soprattutto facilissimo da fare.
Se non vi piacciono i semini all’interno, potete passare le more, perderete dieci minuti in più, ma otterrete una consistenza liscia, che si scioglie in bocca.
Io ho scelto di utilizzare solo formaggio spalmabile, ma potete utilizzare anche metà ricotta o mascarpone.
Ingredienti
- 180 g di biscotti secchi o digestive
- 80 g di burro
- Un cucchiaino di miele
Per la crema
- 450 g di formaggio spalmabile
- 250 g di more
- 80 g di zucchero (o 100 se lo preferite più dolce)
- 8 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di latte
Procedimento
In un frullatore versate e biscotti insieme al burro a pezzetti ed il miele, frullate fino ad amalgamare il tutto.
Rivestite la base di uno stampo a cerniera da 20 centimetri, con della carta forno. Versate l’impasto di biscotti, compattate e mettete in frigo per una mezz’ora.
In una ciotola, mettete in ammollo i fogli di gelatina, con un po’ di acqua fredda e nel frattempo, preparate la crema.
Frullate le more e se non vi piacciono i semini, passatele al setaccio per eliminarli.
Mescolate il formaggio con lo zucchero, unite le more frullate e mescolate per bene.

Scaldate nel microonde 2 cucchiai di latte, mettete all’interno la gelatina ammorbidita e strizzata e mescolate fino a farla sciogliere. Unitela nella ciotola con i formaggi.
Una volta che il tutto è ben amalgamato, versate sulla base di biscotti, livellate e tenete in frigo per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, decorate a piacere con le more messe da parte.
