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Cheesecake alle fragole

La cheesecake alle fragole è forse la più facile e buona che ci sia. Senza cottura, quindi senza rischi di crepe in superficie e senza il rischio che venga troppo asciutta.

La crema a base di ricotta e formaggio spalmabile resta bella cremosa, si scioglie in bocca e l’abbinamento con i wafer al limone le dona freschezza, rendendolo un dolce perfetto in questo periodo.

La crema potete variarla in base ai vostri formaggi preferiti o che avete in casa, l’importante è rispettare le dosi.

Se volete una crema molto soda, aggiungete altre due grammi di gelatina.

Per la copertura potete preparare una gelatina di fragole o utilizzare della confettura di fragole e decorare con fragole fresche e foglioline di menta.

Ingredienti

  • 200 g di wafer del vostro gusto preferito (io limone Loacker)
  • 100 g di burro

Per la crema

  • 300 g di fragole
  • Succo di mezzo limone
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di zucchero + 60 per la cottura delle fragole
  • 12 g di gelatina

Per la copertura

  • 10 fragole
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino colmo di amido di mais
  • Fragole per la guarnizione

Procedimento

Mettete in ammollo la gelatina in acqua.

Nel frattempo frullate i wafer in un mixer insieme al burro morbido. Versate in uno stampo a cerniera da 20 centimetri e tenete in frigo per mezz’ora.

Lavate le fragole con acqua e aceto, quindi sciacquatele di nuovo con sola acqua. Tagliatele a pezzetti e mettetele in un pentolino insieme al limone e lo zucchero, fate cuocere per 5-6 minuti. Frullatele, unite la gelatina in modo che si possa sciogliere, poi aggiungetela alla crema di formaggio.

Versate il composto all’interno dello stampo, e mettete in frigo per 5-6 ore o tutta la notte.

Preparate la gelatina di copertura.

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti, mettetele in un pentolino ed unite il succo si limone.

Sciogliete l’amido di mais con un cucchiaino di acqua fredda, aggiungetelo alle fragole e mettete sul fuoco fino a quando si saranno spappolane e tenderanno ad addensarsi.

Passatele al setaccio per eliminare i semini e versatela tiepida sulla torta già solidificata.

Decorate con fragole e foglioline di menta.

 

 

 

 

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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