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Cheesecake alle ciliegie

E’ arrivato il momento di provare anche la cheesecake alle ciliegie. Facile, senza cottura, freschissima e anche senza gelatina.

Una cheesecake cremosa, che si scioglie in bocca, ma se la volete più compatta utilizzate 2 fogli di gelatina, procedendo come di consueto con l’ammollo e poi facendola sciogliere in due cucchiai di latte, dopodichè aggiungetela alla crema di formaggi.

Perfetta come fine pranzo o per merenda. Volendo potete fare delle monoporzioni in bicchiere, alternando impasto di biscotti alla crema di formaggi.

Ingredienti per uno stampo di 20 centimetri di diametro

  • 180 g di biscotti tipo petit o digestive
  • 90 g di burro morbido
  • 300 g di ciliegie già snocciolate (circa 350 da pulire)
  • 50 g di zucchero (per la cottura delle ciliegie)
  • 15 g di amido di mais
  • Succo di mezzo limone
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di zucchero (o più secondo i gusti)

Procedimento

Come prima cosa, occupatevi delle ciliegie. Dopo averle lavate e snocciolate, mettetele in un pentolino con 50 g di zucchero, l’amido di mais e il succo di limone, cuocete per  circa 10 minuti, frullate con un minipimer e se non vi piacciono i pezzetti, passatela al setaccio. Lasciatela raffreddare.

In un frullatore, mettete i biscotti, il burro morbido e frullate finemente.

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Mettetelo in una teglia rivestita di carta forno e tenete in frigo per mezz’ora.

Preparare la crema mescolando la ricotta, il mascarpone, lo zucchero e la crema di ciliegie, se desiderate aggiungete ancora dello zucchero. Versate sulla base di biscotti e mettete in frigo per circa 2 ore.

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Trascorso il tempo di riposo, sformate e decorate a piacere.

Di lato, la foto della versione nel bicchiere.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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