Ho visto questi cestini sul web e me ne sono subito innamorata. Ho tolto lo zucchero a mio avviso superfluo, ma se lo gradite, potete aggiungerlo mescolandolo alla cannella.
Facilissimi da fare e soprattutto potete riempirli con quello che più vi piace.
In questo caso, ho fatto tre farciture, ma potete riempirli con del formaggio spalmabile, miele e frutta secca. Date spazio alla fantasia.
Ingredienti per 8 cestini
- 1 banana (circa 150 g)
- 130 g di fiocchi d’avena
- 1 cucchiaio di miele
- cannella a piacere
Per il ripieno, a piacere:
- Yogurt greco e frutta fresca
- Crema pasticcera e fragole
- Ricotta, cannella e gocce di cioccolato (zucchero se gradito)aiutandovi con le mani
Procedimento
Accendete il forno a 160 gradi, modalità ventilato.
In una ciotola, schiacciate la banana con una forchetta, unite i fiocchi d’avena, il miele, la cannella ed amalgamate per bene.
Spennellate con dell’olio gli stampini per muffin, altrimenti utilizzate quelli di silicone o mettete dei pirottini di carta all’interno dello stampo per muffin.
Formate i cestini all’interno degli stampi aiutandovi con le mani, facendo aderire per bene l’impasto agli stampini.

Cuocete per 20 minuti, sembreranno ancora morbidi, ma devono essere cosi.

Riempiteli poco prima di servirli, perché il ripieno potrebbe ammorbidirli.
Vi consiglio di consumarli al massimo il giorno successivo.