logo-ricette-di-una-mamma

Caprese con lasagne

Questa ricetta l’ho vista preparare sul canale Alicetv, loro usavano delle lasagne verdi e tagliavano tutto a forma di cuore perchè erano state preparate come piatto per San Valentino. Io ho fatto dei quadrati.

E’ adatta da fare in questo periodo, poiché ci sono i pomodori e il forno deve essere acceso per pochissimo tempo.

Si possono preparate tutti gli ingredienti, tenerli in frigo e mezz’ora prima di servire, assemblare il tutto e metterle in forno. E’ velocissima e gustosissima.

Ingredienti x 4 persone

  • 6 sfoglie di lasagne (quelle del banco frigo)
  • 3 pomodori grandi maturi
  • 3 mozzarelle
  • 100 gr. di pesto
  • qualche foglia di basilico,
  • olio e.v.o.
  • sale

Procedimento

Lavate i pomodori, tagliateli a fette sottili e lasciate sgocciolare l’acqua di vegetazione. Affettate la mozzarella e lasciate sgocciolare anche quest’ultima.

Lessate le lasagne in acqua salata, per un paio di minuti. Scolatele e stendetele su un canovaccio, poi dividetele a metà per formare dei quadrati.

Ungete con un filo d’olio, il piatto che intendete usare per servire le lasagne, o in mancanza fate dei quadrati di carta forno e componete la porzione.

Mettete un quadrato di lasagna, un velo di pesto, una fetta di mozzarella, una fetta di pomodoro e un po’ di sale; ripetete con altre due sequenze di strati di pasta, 3 in totale, terminate con il pomodoro.

Mettete sotto il grill per 5-6 minuti, sfornate, condite con un filo d’olio e qualche foglia di basilico. Servite immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...