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Cannoli di macinato e ricotta

Questa è l’alternativa al solito hambuger o polpetta. Sembra laborioso, ma serve solo un po’ di manualità, la scorza di arancia all’interno è una scelta personale, potete ometterla. Provateli, sicuramente avranno successo.

Grazie ad Alice TV per l’idea.

Ingredienti per 4 cannoli

  • 700 g di macinato misto
  • 2 uova
  • 200 g di ricotta di pecora
  • Un pò di scorza di arancia (meno della metà)
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato q.b.
  • Olio q.b.
  • Granella o polvere di pistacchio q.b.

Procedimento

In una ciotola, mettete il macinato e le uova, salate e amalgamate il tutto. Prelevatene due terzi e formate, su dei quadrati di carta forno, quattro dischi del diametro di circa 12 centimetri. Serviranno per la parte esterna.

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In un’altra ciotola mettete il rimanente macinato, unite la ricotta, un pizzico di sale, la scorza di arancia e formate quattro cilindri. Posizionateli all’interno dei dischi di macinato e arrotolateli a cannolo.

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Passate questi cannoli nel pangrattato, premendo bene per far aderire la panatura alla carne. Decorate le estremità con granella o polvere di pistacchi.

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In una padella, scaldate un po’ d’olio, rosolate i cannoli da tutte le parti, coprite e fate cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio. Servite tiepidi.

Buon appetito!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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