logo-ricette-di-una-mamma

Budino di cachi al cacao e arancia

Un’idea velocissima per utilizzare i cachi e per ottenere un dolce light, senza zuccheri aggiunti. Vi assicuro che è buonissimo e piacerà anche a chi non ama i cachi.

L’avevo provato lo scorso anno, da un’idea della nutrizionista Alice, ma ho fatto delle varianti, l’ho aromatizzato con cannella e scorza di arancia, ma se non vi piace la cannella, potete mettere solo la scorza di arancia.

Ideali sarebbero i cachi quelli morbidi perché si frullano meglio. Io personalmente non tolgo la pellicina, perché i miei sono biologici.

Se usate cachi non biologici o i cachi mela, lavateli molto bene, mi raccomando.

Non occorrono addensanti perchè, stando in frigo, si solidificherà da solo.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 cachi maturi grandi (400 g)
  • 15 g di cacao amaro
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • Cannella un pizzico (facoltativa)

Procedimento

Lavate i cachi, togliete la calotta e se hanno l’osso toglietelo.

Metteteli in un frullatore (va bene anche uno ad immersione), aggiungete il cacao, un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di mezza arancia.

Frullate per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto fine.

.

Versate in stampini monoporzione in silicone o di alluminio e tenete in frigo non meno di mezz’ora.

Sformateli, spolverizzateli di cannella, scorza d’arancia e servite.

Se utilizzate stampini monouso in alluminio, per sformarli meglio, fate un piccolo foro sul fondo, in questo modo si sformeranno in un secondo.

3 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...