Un’idea velocissima per utilizzare i cachi e per ottenere un dolce light, senza zuccheri aggiunti. Vi assicuro che è buonissimo e piacerà anche a chi non ama i cachi.
L’avevo provato lo scorso anno, da un’idea della nutrizionista Alice, ma ho fatto delle varianti, l’ho aromatizzato con cannella e scorza di arancia, ma se non vi piace la cannella, potete mettere solo la scorza di arancia.
Ideali sarebbero i cachi quelli morbidi perché si frullano meglio. Io personalmente non tolgo la pellicina, perché i miei sono biologici.
Se usate cachi non biologici o i cachi mela, lavateli molto bene, mi raccomando.
Non occorrono addensanti perchè, stando in frigo, si solidificherà da solo.
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 cachi maturi grandi (400 g)
- 15 g di cacao amaro
- Scorza grattugiata di un’arancia
- Cannella un pizzico (facoltativa)
Procedimento
Lavate i cachi, togliete la calotta e se hanno l’osso toglietelo.
Metteteli in un frullatore (va bene anche uno ad immersione), aggiungete il cacao, un pizzico di cannella e la scorza grattugiata di mezza arancia.

Frullate per un paio di minuti, fino ad ottenere un composto fine.
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Versate in stampini monoporzione in silicone o di alluminio e tenete in frigo non meno di mezz’ora.

Sformateli, spolverizzateli di cannella, scorza d’arancia e servite.
Se utilizzate stampini monouso in alluminio, per sformarli meglio, fate un piccolo foro sul fondo, in questo modo si sformeranno in un secondo.
3 risposte
Piatto al 🔝! Da provare🌸💪🏻Ti auguro una buona giornata 🍀 ✨
Grazie! Buona giornata anche a te ❤️
Grazie mille 💋