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Budino alla banana senza cottura

Visto le banane che avevo da consumare, dopo aver preparato il gelato veloce alla banana senza gelateria, ed i pancake alla banana, ho pensato di farci anche un budino.

Un’idea che non porta via molto tempo, l’unico problema è aspettare che si rassodi. Ma se avete fretta, potete mangiarlo come una crema, dopo mezz’ora di riposo in frigo.

Se avete delle banane mature, preparateli, teneteli in freezer e tirateli fuori all’occorrenza. Non ve ne pentirete.

Tre ingredienti per una merenda o colazione sana, senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti per 6 budini

  • 420 g di banane, già pulite (circa 4)
  • 100 g di cioccolato fondente al 70% (io Antica Norba)
  • 4 g di cacao amaro, circa un cucchiaio

Procedimento

Per prima cosa, grattugiate il cioccolato o riducetelo a scaglie e fatelo sciogliete a bagnomaria.

Frullate le banane fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cacao ed il cioccolato fondente sciolto, continuate a frullare.

Una volta amalgamato il tutto versate negli stampini e mettete a solidificare due ore in freezer (anche meno).

Sformateli ancora congelati e gustateli dopo qualche minuto.

Serviteli così come sono o guarnite a piacere.

Nota: Ho provato a tenerne uno in frigo tutta la notte, ma quando l’ho sformato si è rotto, per quello vi consiglio di tenerli in freezer.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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