Visto le banane che avevo da consumare, dopo aver preparato il gelato veloce alla banana senza gelateria, ed i pancake alla banana, ho pensato di farci anche un budino.
Un’idea che non porta via molto tempo, l’unico problema è aspettare che si rassodi. Ma se avete fretta, potete mangiarlo come una crema, dopo mezz’ora di riposo in frigo.
Se avete delle banane mature, preparateli, teneteli in freezer e tirateli fuori all’occorrenza. Non ve ne pentirete.
Tre ingredienti per una merenda o colazione sana, senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti per 6 budini
- 420 g di banane, già pulite (circa 4)
- 100 g di cioccolato fondente al 70% (io Antica Norba)
- 4 g di cacao amaro, circa un cucchiaio
Procedimento
Per prima cosa, grattugiate il cioccolato o riducetelo a scaglie e fatelo sciogliete a bagnomaria.
Frullate le banane fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il cacao ed il cioccolato fondente sciolto, continuate a frullare.

Una volta amalgamato il tutto versate negli stampini e mettete a solidificare due ore in freezer (anche meno).

Sformateli ancora congelati e gustateli dopo qualche minuto.
Serviteli così come sono o guarnite a piacere.
Nota: Ho provato a tenerne uno in frigo tutta la notte, ma quando l’ho sformato si è rotto, per quello vi consiglio di tenerli in freezer.