Questa ricetta è velocissima e molto saporita, vista la presenza del pecorino e del gorgonzola. Adatta come antipasto o come salvacena.
Vi consiglio di non salare molto le zucchine, visto che i formaggi sono già saporiti.
La pasta brisée l’ho fatta in casa, ma potete utilizzare anche quella già pronta. Qui ho utilizzato quella classica al burro.
Ingredienti
- pasta brisée
- 450 g di zucchine
- 2 cucchiai di pesto
- 200 g di robiola
- 100 g di gorgonzola dolce
- Pepe
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Lavate le zucchine, tagliatele al velo, salatele leggermente e lasciatele sgocciolare per circa 20 minuti.
Stendete la pasta brisée su un foglio di carta forno e mettetela in una teglia rotonda, bucherellatela e spennellatela con il pesto eventualmente allungato con un po’ di olio.
Distribuite sul pesto la robiola, mettete il pecorino grattugiato, poi versate tutte le zucchine sgocciolate ed eventualmente strizzate.
Mettete un po’ di pepe e distribuite il gorgonzola a pezzetti.

Infornate a 200 gradi per circa 35-40 minuti. Pronta!