Avete presenti i nuggets che si mangiano nei fast food? Questi sono la mia versione. Ho provato un paio di volte, poiché la panatura si staccava, ma poi ho ottenuto il risultato desiderato.
Provate, sicuramente piaceranno anche a voi.
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo intero
- Latte q.b.
- 60 gr di farina
- 2 uova
- 2 cucchiaini di curcuma
- Sale
- 130 gr circa di corn flakes
Procedimento
Pulite il petto di pollo, togliendo eventuali pelli o filamenti, tagliatelo a pezzetti di circa 2 centimetri e metteteli a bagno nel latte per circa mezz’ora.
Scolateli, tamponateli con un tovagliolo, salateli e teneteli da parte.

Sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale. Passate i pezzi di pollo prima nella farina mescolata con la curcuma, poi nelle uova e infine nei corn flakes precedentemente sbriciolati. Mettete in frigo per una mezz’ora.

Accendere il forno modalità ventilato a 200 gradi. Prendete una teglia rivestitela con carta forno, metteteci i bocconcini, irrorateli con un filo d’olio e fate cuocere per 20-25 minuti.
Se volete potete cuocerli nel modo classico, friggendoli in olio bollente profondo per pochissimi minuti, ma fate attenzione perché i corn flakes essendo tostati bruciano in fretta.

Buon appetito!