Biscotti nell’antipasto? Si, purché siano salati!
Farciti con una buonissima crema al salmone, in pratica dei baci di dama, salati.
Facili da preparare e ideali per gli antipasti delle prossime festività o per un pranzo importante.
Se vi piacciono da utilizzare anche per altre occasioni, potete fare dei semplici biscotti con forme diverse e metterli nel cestino del pane o formare dei bastoncini.
Ingredienti per 22 bocconcini (44 biscotti)
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di burro
- 40 g di vino bianco
- 120 g di farina 00
- 120 g di farina di mandorle
- Un pizzico di sale
Per il ripieno
- 60 g di salmone affumicato
- 60 g di formaggio spalmabile
- Pepe rosa q.b.
- Erba cipollina tritata q.b.
- Timo tritato q.b.
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi modalità statico.
In una ciotola, mettete le farine, il parmigiano, il sale, il burro a pezzetti, il vino e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.

Formate delle palline grandi come una noce (circa 10 grammi), disponetele sulla teglia rivestita di carta forno e tenete in frigo per 15 minuti, poi infornate per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate finemente o frullate il salmone con il formaggio spalmabile, le erbe tritate e il pepe rosa, se occorre regolate di sale.
Sfornate i biscotti e metà metteteli sotto sopra, essendo ancora morbidi, la cupola si abbasserà leggermente e quando li poggerete sul piatto, saranno più stabili.
Quando saranno freddi, mettete un po’ di crema su un biscotto e attaccateli a due a due.

Mettete in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito e buone feste!
2 risposte
Bella ricetta, sfiziosa!
Grazie!!