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Bocconcini con crema al salmone

Biscotti nell’antipasto? Si, purché siano salati!

Farciti con una buonissima crema al salmone, in pratica dei baci di dama, salati.

Facili da preparare e ideali per gli antipasti delle prossime festività o per un pranzo importante.

Se vi piacciono da utilizzare anche per altre occasioni, potete fare dei semplici biscotti con forme diverse e metterli nel cestino del pane o formare dei bastoncini.

Ingredienti per 22 bocconcini (44 biscotti)

  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di burro
  • 40 g di vino bianco
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di farina di mandorle
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 60 g di salmone affumicato
  • 60 g di formaggio spalmabile
  • Pepe rosa q.b.
  • Erba cipollina tritata q.b.
  • Timo tritato q.b.

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi modalità statico.

In una ciotola, mettete le farine, il parmigiano, il sale, il burro a pezzetti, il vino e lavorate fino ad ottenere un panetto liscio.

Formate delle palline grandi come una noce (circa 10 grammi), disponetele sulla teglia rivestita di carta forno e tenete in frigo per 15 minuti, poi infornate per 20 minuti.

Nel frattempo tagliate finemente o frullate il salmone con il formaggio spalmabile, le erbe tritate e il pepe rosa, se occorre regolate di sale.

Sfornate i biscotti e metà metteteli sotto sopra, essendo ancora morbidi, la cupola si abbasserà leggermente e quando li poggerete sul piatto, saranno più stabili.

Quando saranno freddi, mettete un po’ di crema su un biscotto e attaccateli a due a due.

Mettete in frigo fino al momento di servire.

Buon appetito e buone feste!

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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