logo-ricette-di-una-mamma

Biscotti ripieni di mele

Questi biscotti ripieni di mela sono facilissimi e gustosi, ideali in qualsiasi momento della giornata.

Varie volte avevo acquistato quelli di una nota marca, ma sinceramente ho trovato il costo eccessivo per la quantità di biscotti che ci sono all’interno, quindi ho pensato, se sono fatti con la frolla e con le mele, ci posso provare anch’io. Niente di più facile.

Ho variato leggermente la frolla che faccio abitualmente, cotto le mele al microonde ed in meno di un’ora ho gustato dei buonissimi biscotti cuor di mela.

Quindi, vi lascio la ricetta, così potete provarli anche voi.

Ingredienti per circa 16 biscotti

Per la frolla:

  • 250 g di farina
  • 100 g di burro morbido
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • Scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno.

  • 400 g di mele già pulite (circa 2)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Qualche goccio di succo di limone
  • Un pizzico di cannella

Procedimento

Come prima cosa, preparate la frolla.

In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di limone, mescolate leggermente con una forchetta, unite poi il burro e lavorate velocemente a mano, fino ad ottenere un panetto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo una mezz’ora.

Nel frattempo tagliate le mele a cubetti, spruzzatele con qualche goccia di limone, unite lo zucchero, la cannella, mescolate con un cucchiaino e cuocetele nel microonde per 4 minuti alla massima potenza.

In alternativa, cuocetele in un pentolino a fiamma bassa, fino a quando saranno cremose.

Stendete la frolla e con un coppapasta del diametro di 5 centimetri, ricavate dei dischi.

Farcite con un po’ di mela cotta (circa un cucchiaino) e richiudete con un altro disco. Sigillate bene i bordi, cercado di far uscire l’aria per evitare che in cottura, la frolla si spacchi.

Posizionate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e lasciate riposare in frigo, il tempo necessario che il forno si scaldi.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico. Infornate per 20 minuti e comunque fino a quando avranno preso un po’ di colore.

I vostri biscotti sono pronti per essere gustati!

 

Se ti piacciono i biscotti con le mele, prova anche i biscotti rustici alle mele, senza uova.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...