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Biscotti integrali con fiocchi d’avena

Questi biscotti, con latte di soia e senza burro, sono ideali anche per gli intolleranti al lattosio.

Sono una valida alternativa a quelli industriali e soprattutto sono più sani. Se non vi piacciono i fiocchi di avena, potete usare la farina d’avena e il risultato sarà un biscotto più liscio.

Ingredienti per circa 24 biscotti

  • 250 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 g di fiocchi d’avena piccoli
  • 100 g di bevanda alla  soia
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 12 g lievito (circa 3 cucchiaini)

Procedimento

In una ciotola versate la farina e i fiocchi di avena, mescolate con un cucchiaio di legno.

A questo punto vi sembrerà difficile mescolare col cucchiaio, quindi impastate con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

Unite lo zucchero, l’olio, la bevanda alla soia e il lievito, continuando a mescolare.

Prendete un foglio di pellicola, mettete l’impasto all’interno cercando di appiattirlo (in questo modo si stenderà più facilmente), quindi riporre in frigo per mezz’ora.

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Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto, spolverizzate con un po’ di farina e stendete ad uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppapasta o un bicchiere, tagliate i biscotti.

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Rivestite una teglia con carta forno, adagiate i biscotti tagliati e cuocete per circa 15 minuti.

Appena sfornati i biscotti sembreranno ancora morbidi ma raffreddandosi induriranno, quindi tranquilli, dopo 15 minuti sono cotti, non prolungate la cottura.

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Nota: Se vi piacciono molto croccanti, potete stenderli più sottili, perché data la presenza del lievito un po’ comunque aumenteranno di volume.

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