logo-ricette-di-una-mamma

Biscotti integrali con fiocchi d’avena

Questi biscotti, con bevanda alla soia e senza burro, sono ideali per gli intolleranti al lattosio. Infatti sono nati per l’esigenza di un intollerante al lattosio in famiglia.

Sono una valida alternativa a quelli industriali e soprattutto sono più sani. Perfetti a colazione, ma anche da sgranocchiare durante la giornata.

Se non vi piacciono i fiocchi di avena e preferite un biscotto più liscio, potete usare la farina d’avena.

Ingredienti per circa 24 biscotti

  • 250 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 90 g di fiocchi d’avena piccoli
  • 100 g di bevanda alla  soia
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 12 g lievito (circa 3 cucchiaini)

Procedimento

In una ciotola versate la farina e i fiocchi di avena, mescolate con un cucchiaio di legno.

A questo punto vi sembrerà difficile mescolare col cucchiaio, quindi impastate con le mani, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.

Unite lo zucchero, l’olio, la bevanda alla soia e il lievito, continuando a mescolare.

Prendete un foglio di pellicola, mettete l’impasto all’interno cercando di appiattirlo (in questo modo si stenderà più facilmente), quindi riporre in frigo per mezz’ora.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

Passata la mezz’ora, riprendete l’impasto, spolverizzate il piano di lavoro con un po’ di farina e stendetelo ad uno spessore di mezzo centimetro. Con un coppapasta o un bicchiere, tagliate i biscotti.

Rivestite una teglia con carta forno, adagiate i biscotti tagliati e cuocete per circa 15 minuti.

Appena sfornati i biscotti sembreranno ancora morbidi ma raffreddandosi induriranno, quindi tranquilli, dopo 15 minuti sono cotti, non prolungate la cottura.

Nota: Se vi piacciono molto croccanti, potete stenderli più sottili, perché data la presenza del lievito un po’ comunque aumenteranno di volume.

Una risposta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...