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Biscotti di mais aromatizzati

Giorni fa ho preparato la marmellata di kumquat (mandarini cinesi) ed anche se avevo tolto tutti i semi, alla fine mi sono accorta che qualcuno mi era sfuggito.

Ho passato allora la marmellata al passaverdura e quindi mi sono rimaste un po’ di bucce che erano buonissime, sembravano caramellate…. poichè io non butto mai nulla, le ho messe in frigo ed ho pensato a come utilizzarle.

Ho deciso di metterle all’interno dell’impasto dei biscotti, così come si usano la scorza di arancia e limone, ma in questo caso ho abbondato. Sono risultati dei biscotti squisiti! La farina di mais li rendi rustici ricordando un po’ i biscotti della nonna.

Volendo potete arricchirli anche con delle gocce di cioccolato.

Ingredienti

  • 150 g di farina di mais fioretto
  • 180 g di farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 120 g di scorze di Kumquat (mandarini cinesi)
  • 1 cucchiaino di lievito (4 grammi)

Procedimento

Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato.

In una ciotola, montate leggermente le uova con lo zucchero, versate le farine, l’olio, il lievito e le scorze di kumquat.

Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo. se dovesse sbriciolarsi a causa della farina di mais che è troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di succo di arancia o latte.Mettete a riposare in frigo per una mezzora.

Stendete l’impasto con l’aiuto di due fogli di carta forno, perchè tenderà ad attaccarsi.

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Formate i biscotti con un coppapasta o la forma che più vi piace.

Disponete sulla teglia coperta di carta forno e cuocete per 15 minuti.

Lasciateli raffreddare e chiudeteli in un barattolo.

Si conservano per parecchi giorni.

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Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

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