Giorni fa ho preparato la marmellata di kumquat (mandarini cinesi) ed anche se avevo tolto tutti i semi, alla fine mi sono accorta che qualcuno mi era sfuggito.
Ho passato allora la marmellata al passaverdura e quindi mi sono rimaste un po’ di bucce che erano buonissime, sembravano caramellate…. poichè io non butto mai nulla, le ho messe in frigo ed ho pensato a come utilizzarle.
Ho deciso di metterle all’interno dell’impasto dei biscotti, così come si usano la scorza di arancia e limone, ma in questo caso ho abbondato. Sono risultati dei biscotti squisiti! La farina di mais li rendi rustici ricordando un po’ i biscotti della nonna.
Volendo potete arricchirli anche con delle gocce di cioccolato.
Ingredienti
- 150 g di farina di mais fioretto
- 180 g di farina 00
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 120 g di scorze di Kumquat (mandarini cinesi)
- 1 cucchiaino di lievito (4 grammi)
Procedimento
Accendete il forno a 180 gradi, modalità ventilato.
In una ciotola, montate leggermente le uova con lo zucchero, versate le farine, l’olio, il lievito e le scorze di kumquat.
Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto sodo. se dovesse sbriciolarsi a causa della farina di mais che è troppo asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di succo di arancia o latte.Mettete a riposare in frigo per una mezzora.
Stendete l’impasto con l’aiuto di due fogli di carta forno, perchè tenderà ad attaccarsi.

Formate i biscotti con un coppapasta o la forma che più vi piace.
Disponete sulla teglia coperta di carta forno e cuocete per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e chiudeteli in un barattolo.
Si conservano per parecchi giorni.
