logo-ricette-di-una-mamma

Biscotti con banana e cereali

Tempo fa ho preparato dei cookie senza uova con le banane ed erano buonissimi.

Vista la facilità e velocità nella preparazione, oggi ho voluto provarli, avendo delle banane mature, con dei cereali fitness e fiocchi di avena che erano rimasti nel barattolo da tempo.

Per renderli più gustosi, ho aggiunto degli altri ingredienti ed il risultato è stato perfetto.

Ideali per colazione o quando si ha voglia di un dolcetto.

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 200 g di banana matura
  • 80 g di cereali integrali tipo fitness
  • 80 g di fiocchi d’avena
  • 30 g nocciole
  • 30 g di mirtilli rossi disidratati
  • 50 g di farina di cocco
  • 2 cucchiai di olio di semi (o burro di arachidi)
  • Un pizzico di cannella

Procedimento

In una ciotola, mettete a reidratare i mirtilli per circa 5 minuti, in un po’ di acqua tiepida.

Schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete i cereali, i fiocchi d’avena, la farina di cocco, l’olio, la cannella ed amalgamate, se l’impasto è troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio d’acqua. Unite i mirtilli e le nocciole tagliate grossolanamente.

hdr

Amalgamate per bene, formate, con le mani inumidite, delle palline di circa 25-30 grammi, schiacciatele leggermente, disponetele su una teglia rivestita di carta forno, mettete in frigo ed accendete il forno a 180 modalità ventilato.

Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate i biscotti per 12-15 minuti.

hdr

2 risposte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...