Tempo fa ho preparato dei cookie senza uova con le banane ed erano buonissimi.
Vista la facilità e velocità nella preparazione, oggi ho voluto provarli, avendo delle banane mature, con dei cereali fitness e fiocchi di avena che erano rimasti nel barattolo da tempo.
Per renderli più gustosi, ho aggiunto degli altri ingredienti ed il risultato è stato perfetto.
Ideali per colazione o quando si ha voglia di un dolcetto.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 200 g di banana matura
- 80 g di cereali integrali tipo fitness
- 80 g di fiocchi d’avena
- 30 g nocciole
- 30 g di mirtilli rossi disidratati
- 50 g di farina di cocco
- 2 cucchiai di olio di semi (o burro di arachidi)
- Un pizzico di cannella
Procedimento
In una ciotola, mettete a reidratare i mirtilli per circa 5 minuti, in un po’ di acqua tiepida.
Schiacciate la banana con una forchetta, aggiungete i cereali, i fiocchi d’avena, la farina di cocco, l’olio, la cannella ed amalgamate, se l’impasto è troppo asciutto, aggiungete un cucchiaio d’acqua. Unite i mirtilli e le nocciole tagliate grossolanamente.

Amalgamate per bene, formate, con le mani inumidite, delle palline di circa 25-30 grammi, schiacciatele leggermente, disponetele su una teglia rivestita di carta forno, mettete in frigo ed accendete il forno a 180 modalità ventilato.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura infornate i biscotti per 12-15 minuti.

2 risposte
Buoni!
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