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Biscotti alle castagne

Mi sono sempre piaciute le preparazioni con le castagne e con le prime che ho raccolto, ho voluto preparare dei biscotti, a forma di castagna, ed anche se non sono perfetti, vi assicuro che sono veramente golosi.

Io li ho immersi in un po’ di cioccolato bianco per dare l’effetto della castagna, ma potete anche mangiarli così come sono oppure farcirli con confettura di marroni e altre creme spalmabili ed accoppiarli. Personalmente, ne ho farciti alcuni con lo stesso cioccolato bianco, erano buonissimi!

Per ottenere 200 g di farina di castagne, ho utilizzato 400 grammi di castagne che ho lessato per 30 minuti in pentola a pressione e dopo averle sbucciate, le ho frullate riducendole in farina.

Ingredienti x circa 32 biscotti

  • 200 di castagne bollite
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • Un cucchiaio di rum
  • Un cucchiaino di lievito (4 grammi)
  • 50 g di cioccolato bianco (se volete la base bianca) 

Procedimento

In una ciotola, mescolate con una forchetta il burro con lo zucchero, unite la farina di castagne, il rum e tutte le polveri (farina, lievito e cacao).

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, schiacciatelo e lasciatelo riposare un’ora in frigo, avvolto dalla pellicola.

Trascorso il tempo di riposo, accende il forno a 180 statico.

Stendete la pasta ad uno spessore di 3 millimetri e con un bicchierino o una tazzina del diametro di 6 centimetri, ricavate dei cerchi.

Date la forma di castagna, pizzicando la parte superiore ed appiattendo la parte inferiore.

Disponete i biscotti nella teglia foderata da carta forno e cuocete per 15 minuti.

I biscotti risulteranno ancora morbidi.

Una volta raffreddati, sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco o nel microonde per 3-4 minuti, fermando il tempo dopo 2 minuti per mescolarlo, a seconda della potenza del vostro forno, potrebbe già bastare.

Immergete un pochino la parte piatta dei biscotti nel cioccolato e lasciare asciugare su una gratella (basteranno pochi minuti).

I vostri biscotti di castagne sono pronti, aspettate che si solidifichi di nuovo il cioccolato bianco e poi gustateli.

 

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