Questi biscotti facilissimi e profumatissimi, li faccio da tantissimo tempo e sono sempre un successo. Ideali da mangiare in ogni momento della giornata.
Io ho usato le uova intere, ma se li volete belli bianchi usate solo albumi, saranno buonissimi ugualmente.
Per renderli più golosi potete aggiungere delle gocce di cioccolato o dei pezzetti di fragole.
Se vi piace il cocco non vi resta che provarli.
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 180 g di farina di cocco
- 120 g di zucchero
- 40 g di farina
- 2 uova medie (o 4 albumi)
- Scorza grattugiata di un limone
- 1 cucchiaino di lievito (4 grammi)
Procedimento
Accendete il forno a 170 gradi modalità statico.
Sbattete leggermente le uova, unite lo zucchero, il cocco e mescolate (se usate solo albumi montateli con lo zucchero, ma non a neve ferma, devono risultare gonfi e spumosi). Aggiungete poi la farina, il lievito e la scorza di limone grattugiata, mescolate con una spatola e infine lavorate velocemente con le mani.
Quando avrete ottenuto un impasto morbido ma compatto, formate delle palline di circa 25 grammi, bagnandovi se necessario le mani con dell’acqua se dovesse appiccicare.

Posizionatele su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciandole leggermente e cuocete per 15 minuti. (Volendo potete cospargere la superficie con del cocco, io l’avevo terminato).
La superficie risulterà leggermente croccante, l’interno dovrà restare morbido e non dovranno scurirsi troppo.

Una volta freddi, spolverizzate con zucchero a velo.
2 risposte
Biscotti troppo secchi, non si amalgamano, forse andrebbero usati solo albumi e non uova intere. In bocca sono troppo asciutti, ricetta da rivedere.
Mi dispiace che le siano risultati secchi, forse li ha cotti più del dovuto perché le sembravano troppo morbidi?