logo-ricette-di-una-mamma

Biscotti al burro di arachidi

I biscotti al burro di arachidi, sono dei biscotti americani, conosciuti con il nome di peanut butter cookies, veramente deliziosi.

Friabili, si sciolgono letteralmente in bocca, il retrogusto leggermente salato, non disturba e resta delicato all’assaggio.

Facilissimi da preparare, ideali sia per colazione che per merenda.

Ho usato il burro di arachidi fatto in casa, ma se non avete voglia di prepararlo, potete acquistarlo in qualsiasi supermercato.

Per avere un effetto croccante, potete aggiungere dei pezzetti di arachidi.

Ingredienti per circa 35 biscotti

  • 230 g di farina
  • 140 g di zucchero di canna
  • 100 g burro
  • 1 uovo
  • 40 g di latte
  • Un pizzico di sale
  • 130 g di burro di arachidi
  • 4 g di lievito o di bicarbonato

Procedimento

In una ciotola, mescolate con le fruste, lo zucchero, il burro di arachidi ed il burro morbido, aggiungete l’uovo, il pizzico di sale, il latte, la farina e il lievito.

Impastate velocemente e formate un impasto liscio. Avvolgetelo nella pellicola e schiacciatelo con il mattarello, in questo modo potrete formare più facilmente i biscotti, perché con il calore l’impasto tende ad attaccarsi alle mani. Tenetelo in frigo per un’ora.

Il mio consiglio è di dividere l’impasto in due panetti e tirarne fuori uno per volta.

Accendete il forno a 180 gradi, modalità statico.

Stendete l’impasto ad uno spessore di 3 millimetri.

Con un coppapasta o una tazzina ricavate i biscotti, altrimenti fate delle palline di circa 15 grammi, schiacciatele e disponeteli su una teglia antiaderente o con carta forno.

Potete decorarli a piacere, con il dorso di una forchetta o come ho fatto io, con il martello batticarne, che ha sia le punte che le righe.

Teneteli in frigo per circa 15 minuti, in modo da fargli tenere la forma, poi infornateli e cuoceteli per 13-15 minuti.

Sembreranno morbidi, non preoccupatevi, perchè raffreddandosi induriranno leggermente, restando friabili.

Una volta raffreddati metteteli in un contenitore a chiusura ermetica.

Questi biscotti di conservano anche 15 giorni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Chi sono?

Sono Giovanna, vivo a Latina. Cucino piatti tradizionali, ma mi piace provare anche nuove ricette. 🍽️

Una ricetta ogni settimana!

Inserisci il tuo indirizzo email nel modulo qui sotto, e riceverai le nuove ricette direttamente nella tua casella di posta!

Di cosa hai voglia?
Teniamoci
in contatto!

Forse potrebbero piacerti...